Pan de Quinoa y Harina de almendras Sin Gluten
Servings
4
servingsPrep time
1
hora30
minutosCooking time
1
horaCalories
300
kcalIngredientes
60g de chía cruda
300g de quinoa cruda
1 taza de agua
3 taza de Quinoa sin gluten
2 huevos
20g. de levadura
½ cucharadita de sal
¼ de taza de aceite de oliva o aceite maravilla
1 limón
1 cucharada de semillas mixtas -ajonjolí, girasol, amapolas u otras al gusto
Instrucciones
- La noche anterior lava abundantemente la quinoa con agua fresca, cuela y colócala en un envase con suficiente agua que la cubra; tápala y deja remojando dentro del refrigerador.
Al momento de usarla elimina toda el agua del remojo.
Igualmente, la noche anterior coloca la chía en un envase con ½ taza de agua, tapa y deja rehidratar dentro del refrigerador; al momento de usarla debe tener una consistencia pastosa.
Seguidamente, coloca en el procesador de alimento la quinoa bien escurrida, la chía, ½ taza de agua, el aceite de oliva, sal, bicarbonato y el zumo de ½ limón recién exprimido.
Procesa por un tiempo total de 3 minutos, haciendo un alto entre cada minuto para remover y unificar la mezcla; de esta forma te aseguras de que la quinoa no se quede en los costados.
Al finalizar el tiempo debe resultar una mezcla densa, con presencia de trozos de quinoa e incluso de chía.
Enciende el horno y gradúa a 160°C
A continuación, engrasa ligeramente un molde rectangular con capacidad para 1,5 litros y cúbrelo con papel para hornear, que también debes engrasar completamente.
Añade la mezcla de semillas y nivela toda la superficie; ahora esparce por encima las semillas mixtas y lleva al horno por aproximadamente 1 y ½ hora. En este punto ten en cuenta que, aunque por regla general ese es el tiempo de cocción, cada horno funciona de forma diferente.
Al terminar el proceso de horneado retira el molde del horno y deja reposar el pan de quinoa sin gluten por 30 minutos.
Después, ayudándote con el papel para hornear, toma con tus manos el papel por los extremos largos y sácalo del molde con sumo cuidado.
Estando el pan todavía dentro del papel, colócalo sobre una rejilla y permite que se enfríe completamente.
Notas
- 160 grados
Hice la receta y me quedó riquísimo, bien húmedo y al tostador quedó muy rico.
Muchas gracias